[vc_row top_padding= »80″][vc_column width= »1/1″][minti_headline class= »subline »]Vin des sables bio[/minti_headline][/vc_column][/vc_row][vc_row bottom_padding= »40″ full_height= »true » content_placement= »top »][vc_column column_padding= »padding-2″ column_center= »true » width= »1/2″][vc_column_text css_animation= »left-to-right »]

Nous sommes viticulteurs depuis deux générations installés sur le terroir viticole des vins des sables de Camargue qui est constitué à plus de 90% de sables minéraux bruts d’apports marin et éolien et dépourvus d’argile et de limon.

Nous nous efforçons avec ce terroir singulier de produire un vin de qualité et exclusivement biologique dans le respect de la nature.[/vc_column_text][vc_column_text css_animation= »right-to-left »]

Le climat qui allie les influences de la Méditerranée et des reliefs proches apporte ainsi à notre vin une typicité empreinte d’expression maritime. Ce qui en fait l’originalité de son caractère.

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CEPAGES : 100% Viognier

VINIFICATION : 

  • Vendange mécanique nocturne, égrappée et foulée
  • Pressurage pneumatique doux avec séparation des jus
  • Décantation statique à 12°C pendant 36 heures.
  • Fermentation à 17°C pendant 21 jours.
  • Soutirage en fin de fermentation alcoolique
  • Elevage en cuve sur lie fines pendant 6 mois avec bâtonnage régulier
  • Filtration avant mise en bouteille

DEGUSTATION : Une robe or pâle ainsi qu’un nez aux arômes de poire, d’abricot frais et de citron révèlent une bouche ample, gourmande et fruitée.

ACCORD : Apéritif, queue de lotte en persillade, zarzuela, fromages

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CEPAGES100% Merlot

VINIFICATION : 

  • Vendange mécanique nocturne, égrappée, foulée et encuvée à froid
  • Macération pré-fermentaire à froid de 24h
  • Fermentation commune des deux cépages à 24°C pendant 15 jours pour révéler le fruit
  • Extraction douce en privilégiant des remontages courts mais réguliers
  • Soutirage en fin de fermentation alcoolique
  • Fermentation malo-lactique de 10 jours
  • Elevage en cuve pendant 6 mois
  • Filtration avant mise en bouteille

DEGUSTATION : Une robe rubis, des arômes de fraise et d’épices ainsi qu’une bouche souple et aux tanins finement relevés caractérise parfaitement ce vin à dominante de Merlot. A boire dès à présent ou à conserver encore quelques temps.

ACCORD : Charcuterie, côte de taureau grillée, fromages

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CEPAGES : 60% Grenache, 30% Merlot, 10% Carignan

VINIFICATION :

  • Vendange mécanique nocturne, égrappée et foulée
  • Pressurage pneumatique doux avec séparation des jus
  • Décantation statique à 12°C pendant 36 heures.
  • Fermentation de chaque cépage séparément à 14-15°C pendant 20 jours
  • Soutirage en fin de fermentation alcoolique
  • Elevage en cuve sur lie fines pendant 6 mois avec bâtonnage régulier
  • Assemblage
  • Filtration avant mise en bouteille

DEGUSTATION : Robe pâle légèrement saumonée, nez très fin aux arômes de clémentine, de pêche blanche et de petits fruits rouges, bouche délicate, élégante et légèrement acidulée.

ACCORD : Apéritif, salades estivales, paëllas, grillades, encornets farcis, poissons grillés

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CEPAGES : 100% Viognier

VINIFICATION : 

  • Vendange mécanique nocturne, égrappée et foulée
  • Pressurage pneumatique doux avec séparation des jus
  • Décantation statique à 12°C pendant 36 heures.
  • Fermentation à 17°C pendant 21 jours.
  • Soutirage en fin de fermentation alcoolique
  • Elevage en cuve sur lie fines pendant 6 mois avec bâtonnage régulier
  • Filtration avant mise en bouteille

DEGUSTATION : Une robe or pâle ainsi qu’un nez aux arômes de poire, d’abricot frais et de citron révèlent une bouche ample, gourmande et fruitée.

ACCORD : Apéritif, queue de lotte en persillade, zarzuela, fromages

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CEPAGES100% Merlot

VINIFICATION : 

  • Vendange mécanique nocturne, égrappée, foulée et encuvée à froid
  • Macération pré-fermentaire à froid de 24h
  • Fermentation commune des deux cépages à 24°C pendant 15 jours pour révéler le fruit
  • Extraction douce en privilégiant des remontages courts mais réguliers
  • Soutirage en fin de fermentation alcoolique
  • Fermentation malo-lactique de 10 jours
  • Elevage en cuve pendant 6 mois
  • Filtration avant mise en bouteille

DEGUSTATION : Une robe rubis, des arômes de fraise et d’épices ainsi qu’une bouche souple et aux tanins finement relevés caractérise parfaitement ce vin à dominante de Merlot. A boire dès à présent ou à conserver encore quelques temps.

ACCORD : Charcuterie, côte de taureau grillée, fromages

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CEPAGES : 60% Grenache, 30% Merlot, 10% Carignan

VINIFICATION :

  • Vendange mécanique nocturne, égrappée et foulée
  • Pressurage pneumatique doux avec séparation des jus
  • Décantation statique à 12°C pendant 36 heures.
  • Fermentation de chaque cépage séparément à 14-15°C pendant 20 jours
  • Soutirage en fin de fermentation alcoolique
  • Elevage en cuve sur lie fines pendant 6 mois avec bâtonnage régulier
  • Assemblage
  • Filtration avant mise en bouteille

DEGUSTATION : Robe pâle légèrement saumonée, nez très fin aux arômes de clémentine, de pêche blanche et de petits fruits rouges, bouche délicate, élégante et légèrement acidulée.

ACCORD : Apéritif, salades estivales, paëllas, grillades, encornets farcis, poissons grillés

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